Maricá vence o Audax e vai à final do Campeonato Carioca A2

Em um jogo eletrizante, disputado neste sábado (10) no Estádio Municipal João Saldanha, o Maricá garantiu sua vaga na final da Série A2 do Campeonato Carioca ao vencer o Audax por 4 a 3. A equipe agora aguarda o vencedor do confronto entre Olaria e Duque de Caxias para definir seu adversário na luta por uma vaga na elite do futebol estadual.

A partida foi marcada por muita emoção e tensão, culminando em uma pancadaria generalizada após o gol da classificação do Maricá, marcado por Pablo Thomaz nos acréscimos. A confusão foi tão intensa que agentes da Guarda Municipal de Maricá precisaram intervir, utilizando spray de pimenta para conter os ânimos exaltados dos jogadores em campo.

O Jogo

O Maricá, que teve a melhor campanha na Taça Santos Dumont, entrou em campo precisando vencer por um placar simples para reverter a derrota de 1 a 0 no jogo de ida. Porém, a equipe viu suas chances se complicarem logo aos oito minutos, quando o zagueiro Sandro marcou contra, colocando o Audax na frente.

Mesmo com o revés inicial, o Maricá não se abateu e buscou o empate ainda no primeiro tempo. Aos 40 minutos, Hugo Borges recebeu cruzamento da esquerda e, de primeira, mandou a bola para o fundo da rede, deixando tudo igual no intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o Audax retomou a liderança após outro gol contra, desta vez do lateral-direito Mizael. O nervosismo tomou conta do jogo, e aos nove minutos, o Maricá empatou novamente com mais um gol contra, desta vez de Pedrinho.

A partida seguiu tensa, e a situação ficou ainda mais dramática quando Pablo Thomaz desperdiçou uma cobrança de pênalti que poderia colocar o Maricá na frente. Pouco depois, Fábio Polhão também perdeu um pênalti pelo Audax, mas conseguiu marcar no rebote, silenciando o estádio.

Quando tudo parecia encaminhado para a classificação do Audax, o capitão do Maricá, Sandro, que havia marcado contra no início da partida, apareceu na pequena área para cabecear após cruzamento e empatar o jogo mais uma vez.

Nos acréscimos, aos 53 minutos, Pablo Thomaz se redimiu da penalidade perdida. O atacante recebeu pela esquerda, avançou até a entrada da área e acertou uma bomba no ângulo, garantindo a classificação do Maricá para a final da Série A2 do Carioca.

O que vem a seguir

Agora, o Maricá espera o desfecho da outra semifinal entre Olaria e Duque de Caxias, que empataram em 0 a 0 no primeiro jogo. O segundo confronto acontecerá neste domingo (11), às 11h (de Brasília), na Bariri. O Olaria tem vantagem no placar agregado e joga por um novo empate para avançar à final.